ГАИ информирует

Профилактическая беседа на тему: «Движение по правилам»

В колледже дизайна и компьютерной графики с обучающимся прошла профилактическая беседа на тему: «Движение по правилам» с приглашением заместителя командира взвода БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома Лепенкова А.И.
В ходе встречи обучающимся разъяснено законодательство в сфере безопасности дорожного движения.

Профилактика ПДД. Стань заметней в темноте!

В колледже дизайна и компьютерной графики состоялась профилактическая встреча с участием начальника ОАиП ГАИ УВД Лебедько А.Н.
Тема встречи: «Профилактика ПДД. Стань заметней в темноте!»
Напоминаем о том, что в соблюдении безопасности на дорогах принимают участие и водитель и пешеход!
Ваша безопасность в ваших руках!
Будь внимателен на дорогах!

Акция «СТАНЬ ЗАМЕТНЕЙ В ТЕМНОТЕ!»

С 24 по 28 февраля сотрудники ГАИ проведут профилактическую акцию под названием «СТАНЬ ЗАМЕТНЕЙ В ТЕМНОТЕ!».
Акция призвана в очередной раз обратить внимание пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта на необходимость соблюдения правил безопасного поведения на дороге, использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.

Световозвращатели спасают жизни!

Аномально теплая погода без снега с повышенной влажностью и осадками, установившаяся в последние дни во всех регионах республики, негативно влияет на безопасность дорожного движения. Наиболее распространенный вид ДТП в таких условиях — наезды на пешеходов.
В темное время суток инспекторы ДПС уделяют повышенное внимание контролю за соблюдением Правил дорожного движения водителями и пешеходами на участках автомобильных дорог и улиц населенных пунктов с наиболее высоким риском наездов на пешеходов. Основная доля подобных происшествий со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей.
В сложившихся погодных условиях уязвимым участникам дорожного движения следует быть особенно внимательными, двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, и только при их отсутствии — по обочине. В случаях, когда обочины не пригодны для движения, разрешается идти по краю проезжей части, но только навстречу транспортному потоку! 
При ухудшении видимости пешеходам рекомендуется надевать яркую одежду, а в темное время суток — обязательно пользоваться световозвращающими элементами! Отражающие повязки, подвески или жилеты позволяют пешеходу стать заметным в свете фар на расстоянии от 130 до 400 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия мер во избежание наезда.
Световозвращатели стоит разместить со всех сторон для максимальной их видимости, на высоте около 80-100 см от земли, то есть на бедрах или груди у взрослого или на уровне плеч и головы у ребенка. Лучшим вариантом является лента длиной не менее 7 см. Стоит разместить хотя бы один такой предмет на одежде, остальные могут быть другой формы и меньшего размера. Эффективнее всего использовать не менее 4 световозвращателей.

Световозвращающие элементы — помощники в тёмное время суток!

Световозвращающие элементы — помощники в тёмное время суток!

Сейчас многим ребятам приходится ходить на учебу и возвращаться домой в тёмное время. Поэтому важно позаботиться о своей безопасности, сделав себя заметным для водителей. В этом помогут световозвращающие элементы.

По статистике, при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25–50 метров. Но если пешеход использует СВЭ, это расстояние увеличивается до 150–200 метров.

Больше о светоотражающих элементах можно узнать из карточек.

Госавтоинспекция напоминает: Будьте внимательны на дороге во время дождя!

Госавтоинспекция
обращается ко всем
участникам дорожного движения

Во время дождя ухудшается видимость на дороге.

ВОДИТЕЛИ:

— соблюдайте скоростной режим;
— держите дистанцию между автомобилями, во избежание создания аварийной ситуации
— откажитесь от необдуманных маневров;
— при приближении к пешеходным переходам снижайте скорость и будьте внимательнее;
— учитывайте состояние проезжей части дороги.

ПЕШЕХОДЫ:

— проявляйте внимательность и бдительность вблизи проезжей части дороги;
— переходите дорогу только в установленном месте;
— во время перехода дороги откажетесь от гаджетов;
— не забывайте использовать «ФЛИКЕРЫ» в темное время суток или при недостаточной видимости.

С наступлением темноты растет риск ДТП

Вместе с сокращением светового дня усугубляется проблема ДТП с пешеходами и велосипедистами, не обозначенными световозвращающими элементами.
С места водителя объекты, не имеющие активного света, на проезжей части сливаются с темнотой и становятся практически невидимыми. Кроме того, сидящего за рулем может ослеплять свет фар встречного транспорта.
Пешеход или велосипедист, освещенный приближающейся машиной, считает, что заметен водителю. Однако это не так! Находящийся на проезжей части человек становится видимым в лучшем случае за 25-30 метров. Такое расстояние при скорости движения 90 км/ч автомобиль преодолевает около секунды! Даже при скорости 50 км/ч остановочный путь превышает указанное расстояние.
Поэтому крайне важно использовать световозвращатели, и делать это правильно.
Советы ГАИ по размещению фликеров:
Световозвращатель должен быть хорошо виден со всех сторон;
Светящуюся ленту нужно завязать на рукаве или брюках, а подвеску пристегнуть к одежде или портфелю, сумке;
Оптимально использование двух и более фликеров одновременно;
Белый, лимонный, желтый — эти цвета световозращателей соответствуют требованиям и действительно просигнализируют водителю о вашем присутствии на дороге;
При движении по загородным трассам велосипедист должен быть одет в световозвращающий жилет или одежду со световозращетелями.

Встреча с инспектором УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Немного о безопасности.
В нашем колледже состоялась встреча обучающихся с инспектором УГАИ УВД Гомельского облисполкома капитаном милиции Плашковым Д.Н.
Сотрудник милиции рассказал о недопустимости нарушений правил дорожного движения и, конечно, о правилах эксплуатации средств индивидуальной мобильности, а также ответил на многочисленные вопросы обучающихся.
Береги себя — соблюдай правила дорожного движения!

Мероприятие «Внимание — Дети!»

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Знайте и соблюдайте Правила дорожного движения, будьте для детей примером на дороге! Учите детей с самого раннего возраста не только соблюдать ПДД, но и наблюдать за дорогой! Нужно учитывать. что основной способ формирования навыков безопасного поведения у детей — наблюдение, подражание родителям

НЕ СПЕШИТЕ

Находясь с ребенком вблизи проезжей части, не спешите, переходите дорогу, приняв меры безопасности, размеренным шагом. ни в коем случае нельзя бежать! Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и соблюдать Правила безопасности.

УЧИТЕ СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ

Учите ребенка смотреть и слушать’ У ребенка должен выработаться твердый навык прежде. чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову, осматривает дорогу во всех направлениях и «слушает дорогу» Это должно быть доведено до автоматизма.

ДОЖИДАИТЕСЬ ОСТАНОВКИ ВСЕХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Начинать движение через проезжую часть на зеленый сигнал светофора можно только, убедившись. что все автомобили остановились.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ САМИ И НАУЧИТЕ РЕБЕНКА

Выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта нельзя! Помните, лучше дойдите вместе с ребенком до ближайшего пешеходного перехода

ОБЪЯСНИТЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТОМ

Твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит (остановился) Объясните ребенку, что нельзя запрыгивать или выпрыгивать

Страница 1 из 3
1 2 3
BE RU EN